Главная   |    Организация   |    Услуги   |    Сервисы   |    Участники   |    Сеть   |    Контакты


  Организация


Новости


3 марта 2016 г.

К точке обмена трафиком присоединился новый Участник, оператор связи, оказывающий услуги связи в г.Димитровград: ООО фирма «Вариант-TV«.

30 ноября 2015 г.

Для абонентов участников точки обмена появилась возможность получить файл политики для приоритезации торрент-трафика в своей локальной сети.
В последних версиях µTorrent (3.х) в дополнительных параметрах появился пункт isp.peer_policy_url. Этот параметр позволяет указать торрент-клиенту, какие IP-сети являются более приоритетными, чем другие. Другими словами, с помощью этого параметра можно дать приоритет локальным пирам над внешними, тем самым, увеличив скорость обмена среди участников обмена одного провайдера. От ретрекера отличается тем, что последний не дает никаких приоритетов, он просто служит поставщиком этих самых внутренних IP.
Ссылка для isp.peer_policy_url: http://peerpolicy.uln-ix.ru/announce.xml

Что необходимо сделать, если вы решили воспользоваться этим функционалом:
  1. Обновить µTorrent до 3.х (если еще не обновили).
  2. Зайти в настройки клиента -> дополнительно -> найти параметр isp.peer_policy_url
  3. Вставить в этот параметр ссылку на ресурс и нажать "ок"


21 октября 2014 г.

Оператор связи ООО «Телеком.ру» (бренд EVO) увеличил канал подключения к ульяновской точке обмена трафиком ULN-IX до 10 Гбит/с.
Выполненное расширение позволит «Телеком.ру» повысить качество и надежность услуг предоставляемых Компанией. Кроме того, это повышает гибкость маршрутизации Интернет трафика, что снижает зависимость пользователей от промежуточных (транзитных) провайдеров.
«Телеком.ру» является участником ULN-IX с июня 2010 года.

15 мая 2013 г.

Сеть участников точки обмена пополнилась. Произведено подключение компании ОАО «Ростелеком»

11 апреля 2013 г.

Сеть участников точки обмена пополнилась. Произведено подключение компании ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»

1 февраля 2013 г.

В сети ULN-IX пополнение, к нам присоединился участник - «Электронный Ульяновск»

1 декабря 2012 г.

Уважаемые пользователи ULN-IX! Наша сеть пополнилась еще одним из участников, им стал провайдер Ульяновска - «Билайн».

20 марта 2012 г.

Уважаемые пользователи ULN-IX! В нашей сети установлен DNS-сервер, входящий в проект «AS112», который отвечает на запросы по обратному разрешению адресов, не предназначенных для глобальной маршрутизации(ip-адреса приватных сетей). Персональная страница сервиса AS112&Uln-IX здесь.

29 ноября 2011 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком «Эквант»

16 февраля 2011 г.

В силу превышения участниками ULN-IX порога в 100Mbit/s была произведена замена коммутатора точки обмена трафиком на коммутатор с полной поддержкой 1Gbit/s на всех портах.

7 июня 2010 г.

У нас появился новый участник обмена трафиком «Телеком.ру»

2 марта 2010 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком «МетроМакс»

1 февраля 2010 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком Ульяновский Государственный Технический Университет.

29 января 2010 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ЗАО «Престиж-Интернет».

3 января 2010 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ООО компания «СвязьАтомИнформ».

20 ноября 2009 г.

Уважаемые участники сети ULN-IX! Проект ULN-IX (Ulyanovsk Internet eXchange) получил выделенный номер автономной системы, зарегистрированный в базе данных RIPE. Просим поменять настройки пиринговой сессии с нашим RS: ASN 50125, IP-адрес : 83.217.20.1 (rs.ULN-IX.ru). Спасибо за понимание и надеемся на долговременное сотрудничество!

10 ноября 2009 г.

Уважаемые участники сети ULN-IX! В сети ULN-IX появился новый сервис - внутрисетевой межоператорский ретрекер. Адрес данного ресурса http://retracker.ULN-IX.ru/announce . Доступ к данному ретрекеру ограничен. Только участники сообщества ULN-IX имеют к нему доступ!

6 ноября 2009 г.

Уважаемые участники сети ULN-IX! С 19.00 до 19.30 будет проводиться модернизация оборудования route-сервера ULN-IX. После модернизации будет создана его отказоустойчивость за счет резервирования сервера. Никаких дополнительных настроек на оборудовании клиента проводить не требуется. Возможны обрывы сессии BGP с route-сервером, длительностью не более 2 минут. Надеемся на понимание и долговременное сотрудничество!

Также напоминаем Вам, что была произведена модернизация route-сервера. В результате модернизации RS стал "прозрачным", т.е. участники ULN-IX теперь получают BGP-анонсы от RS с теми же значениями BGP атрибутов AS_PATH, Next-Hop и MED, как и при прямом пиринге между собой. В частности, это означает, что RS не удлиняет список AS в атрибуте AS_PATH за счет добавления собственной AS.

Напоминаем Вам, что администраторы участников сети ULN-IX могут оперативно получать информацию о всех изменениях, подписавшись на список рассылки ULN-IX, расположенного по адресу http://lists.uln-ix.ru/mailman/listinfo/peering.

15 октября 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ЗАО «Ультрамарин».

7 августа 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ЗАО «Ульяновск-GSM».

7 июля 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ООО «Симбирские Телекоммуникационные Системы».

3 июля 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ЗАО «Симбирск КТВ».

1 июля 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ООО «ДАРС-АйПи» (DARS Telecom).

23 июня 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады сообщить вам о запуске новых сервисов в нашей сети! Для Вашего удобства запущены
Радиостанции ULN-IX, Ульяновский сервер Wenet (хаб). Все сервисы в сети ULN-IX Вы можете посмотреть по адресу http://www.uln-ix.ru/advantage/

7 мая 2009 г.

Уважаемые работники всех отраслей связи! От всей души поздравляем вас с профессиональным днем! Днем Радио! Именно в этот день в 1895 году на заседании Русского физико-химического общества российский ученый Александр Попов выступил с докладом и демонстрацией созданного им первого в мире радиоприемника.

7 мая 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком филиал ЗАО «Астарта» в Ульяновской области (СкайЛинк-Ульяновск).

29 апреля 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ООО «ЕвропейджТелеком».

17 апреля 2009 г.

Уважаемые пользователи сети ULN-IX! Мы рады вам сообщить, что в сети ULN-IX появился новый участник обмена трафиком ООО «Проект» («АйПиТелеком»).




Напоминаем Вам, что список участников сети ULN-IX Вы можете посмотреть по адресу http://www.uln-ix.ru/partners/

Ульяновский Internet Exchange © 2009-2016 "ULN-IX"
тел.: +7 (8422) 248-108